Основной концепцией УШУ является укрепление здоровья и гармоничное физическое развитие. Основу этих занятий составляют эффективные средства (упражнения) и методы традиционного ушу. Многолетняя работа с китайскими мастерами обеспечила фундаментальность передаваемых знаний. Можно сказать, что на основе множества методик сложилась целая технология комплексного физического развития. Большинство видов спорта являются узкоспециализированными, и развивают только отдельные двигательные навыки. УШУ предполагает комплексный разносторонний подход к психофизическому развитию ребёнка. Это уникальный вид единоборства, объединяющий в себе технику боевого искусства, сложнейшие элементы гимнастики и стремление к саморазвитию.

Польза УШУ для здоровья детей.

1. Занятия УШУ развивают силу, быстроту, ловкость, выносливость, гибкость и координацию.

2. Улучшается работа дыхательной и сердечно-сосудистой систем и других систем организма. Дети реже болеют и быстрее восстанавливаются.

3. Развиваются морально-волевые качества. Ребёнок учится правильно относиться к победам и поражениям, быть более стрессоустойчивым.

4. Максимально задействуется вестибулярный аппарат, отвечающий за координацию движений и чувство равновесия, налаживается работа левого и правого полушарий. (УШУ является самым сложнокоординационным единоборством и одним из самых сложнокоординационных видов спорта в мире.)

5. Занятия УШУ включают в себя элементы суставной гимнастики, которая является профилактикой травм и различных заболеваний.

6. Несмотря на кажущуюся сложность, занятия УШУ имеют практически нулевую травмоопасность.

7. Сложная последовательность движений требует немалой концентрации внимания, что положительно влияет на память и развивает пространственное мышление.

09:00 - 19:00

Мы в социальных сетях:

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram

г. Москва, Зеленый проспект, 42А, стр.1

Мы на карте: